Туман над дорогами

Гера Констан
Над полем мерцало пламя,
Чуть фонари трепетали.
Стоял экипаж в тумане
В песчано подсвеченной дали.

И стыли в чужом порядке
Мосты на высокий берег.
Трдельник* в дорожной укладке.
И листья, что не облетели.

Запуты ли, кружева ли –
Сплетения уличек ломких.
В тумане огни полыхали
В очереди ко взлётке.

                23.12.2019
                (СПб–Прага)


            *) Трдельник – чешская витая булочка, полая внутри.

            фото 19.12.2019, аэропорт Праги