В морозной дымке купола

Ольга Желтухина
Была зима, она ткала
На реках дивные узоры,
К себе притягивали взоры
В морозной дымке купола.

Летел с небес снежинок рой,
Румяных щек слегка касался,
С моей душой соприкасался.
На сердце благость и покой.

Забил церковный благовест,
С кустов нагих вспорхнули птицы,
Шли прихожане вереницей,
Воспрянул молчаливый лес,

Небесный звон колоколов
В безмолвии снегов хрустальных
Сзывал на службу православных,
В священный храм, на день Петров.

Звучал все громче благовест...
Его ждала я с нетерпеньем,
Души греховной исцеленье.
Луч солнца озарил окрест.