Путешествие

Николай Миклухо-Маклай
Старые песни и сумрак вечерний,
Болтаем и думаем; их полюбил я —
Такие моменты (взрослею, наверное).
Хорошо мне, ведь рядом семья.
***

На дорогу посидели,
Чтоб удачно долетели.
Нервы и восторг — вперед,
Нам пора в аэропорт...
***

Очередь, регистрация,
Сонный Матвей в прострации,
Вывески и рекламы,
Снова нотации мамы.
Шутки и рассуждения,
Строчки произведения.
Таможня, ручная кладь,
“Свидетельство можно брать?“
Всё сдали, осталось ждать...
***

В самолёте
                густая
                темнота,
Гул монотонный
               машины крылатой
                вводит в транс.
Про себя
        прошепчу слегка я:
                "От винта".
Сочиняю
                новый
                рассказ.
Я бегу
                от обиды
                и от беды:
Чувств человека,
                узнавшего правду,
                не передать.
Жить бы смог,
                может, я,
                если б ты — не ты...
Не пришлось бы
                мне
                улетать.
***