Боль Жаклин

Виктор Квиров
Я Жаклин, я Жаклин, я сама королева,
Отделяю чулочки и шляпки от плевел,
Я жена президента, мила и любима,
Но несётся отчаянье из карабина.

И блестит конфетти, и ревут мотоциклы,
А в моей голове даже выстрелы стихли,
Полусладким вином растеклась в лимузине
Тёмно-бурая кровь, что была светло-синей.

На щеках застывает солёная влага,
Содрогнулась Америка гимном и флагом.
Ещё жив президент США тридцать пятый –
Современный Христос, на машине распятый.

Отпечатан навечно в истории хоррор,
В Ноябре провожали Д. Кеннеди хором.
Всё густеет, толстеет общественный траур,
Кислород заменили в стране на отраву.

Не раскроют трагедию Шерлок и Ватсон,
Разучилась душа по любви целоваться.
Его тело отдали торжественно гробу,
И зачем-то вращается глянцевый глобус.