Сейчас

Николай Миклухо-Маклай
Абсолютно всё проходит:
Молодость, стремленья, взгляды,
Годы, будто пароходы,
Уплывают сквозь закаты.

Всё проходит, оставаясь
В памяти застывшим воском,
Но и память, притупляясь,
Станет серой, блеклой, плоской.

Всё проходит, даже — люди,
Хоть и странно слышать это,
Но когда-то нас не будет,
Наша песня будет спета.

А потом сама планета
В бешеных порывах ада
Растворит в себе всё это,
Всё, что видели когда-то.

Абсолютно всё проходит,
С этим надо бы смириться,
Лишь СЕЙЧАС нам и подходит,
Чтобы жизнью насладиться.
***