Хирургия власти...

Яков Зильберг
Хирургия власти - ампутация любви,
Удаление любого смысла,
Где пиявкой на крови,
Ложь безумная повисла.

Что же надобно для веры?
Похоже, что оклад,
Чтоб любители химеры,
Пели дружно в лад.

Свистел чиновник - кнут,
Дабы послушных стадо,
Гнал в загоны плут,
Как бес - служитель ада.