Шатаются тени на узкой стене...

Лиза Андреева-Фролова
Шатаются тени на узкой стене,
Взрываются звенья в цепочной Луне,
И время гудит,
И сердце гудит,
И чёрное око за нами следит.

На белом столе –чёрствый хлеб и вода.
По ржавому небу идут поезда.
Качается твердь,
Вздымается твердь,
И начал от крови восток багроветь.

Сжимается тело на голом полу.
Я нить совей жизни продела в иглу,
Чтоб эта игла
Меня провела
Над бездной, в которой я прежде жила.

Качается день на густых облаках,
Тоски уголёк остывает в руках…
Но сердцу нельзя
Забыть обо всём
И тех разлюбить, кого мы не спасём.

Шатаются тени на узкой стене,
Взрываются звенья в цепочной Луне,
И время гудит,
И сердце гудит,
И чёрное око за нами следит.


(2017-2018)