Страсть

Татьяна Владимира
Страсть –  это ад. Не противься! Всё тщетно.
Это потеря и силы, и воли.
Гордость разломана страстью на щепки.
Страсть –  это счастье в объятиях горя
С верою в лживый поток уверений.
Горы и пропасть, а ты - где-то между…
Это и строчки бегущих сомнений,
Это и ревность в сетях у надежды.
Это когда невозможно «клин клином»,
Это когда в гроб кладут, но живую.
Это когда, подорвавшись на мине,
Просишь, рыдая, последнюю пулю.