Мост

Андрей Билима-Постернаков
Ты знаешь как в огне горят мосты
И рушатся обугленные в реку?
Дано единственному в мире человеку,
Оставив берег где родителей кресты,
Где сном бессонным прошлое тревожит,
Где Бог не защитит и не поможет,
Взяв в руку твою узкую ладонь...
Кто спросит: "Ты пойдешь вперед со мною
По воздуху над темною водою,
Оставив пепелище и огонь?"

23 апреля 1995 года