Медитация

Сережа Мельник
Четыре счёта на вдох...
Четыре счёта на выдох...
На паузе мыслей поток,
Внимание только на видах.

Есть только текущий момент.
Ты смотришь, что в нём происходит.
Былого, грядущего - нет.
Момент через чувства проходит.

Ты чувствуешь каждый предмет
И каждое в фокусе тело,
Ты чувствуешь форму и цвет,
Момента гармонию в целом.

Ты чувствуешь взаимосвязь
Всего, что тебя окружает...
...Настройка души удалась!
...И это её заряжает!
                (Сережа Мельник)