Правда

Мария Рузанова
Под дикость северных ветров,
Сбиваясь с ног,
Бежать за истиною вдаль,
Упасть на дно,
Из сердца невзначай вокруг
Пролить гуашь,
Раскрасить в яркие цвета
Ночной пейзаж.
От боли плача, в пустоту
Лишь промолчать,
Забыться неизбежным сном,
И не узнать,
Что с неприступной высоты
Ведет надзор
Не всемогущий, властный бог -
Лишь бутафор.
Он - житель сонных городов,
Гонимый прочь,
Унижен трезвостью огней,
Сбегает в ночь.