ровно - думаю смотрю дышу

Труфальдино
ровно -
думаю/смотрю/дышу
не жду
тепла/взгляда/встречи
мысли перьев легче
нет ничего никого ни где

я в центре мироздания.
отодвигаю/раздвигаю миры-здания.
за окном, радужным, как чешуя рыб,
небо свет-лично-прозрачное.
на удачу кидаю пятак,
опять не так,
забыла открыть окно,
стекло
разбилось на сотни чешуек блестящих,
острых, парящих
в тёплом - парном молоке - небе.
к те_бе
тянется веткой весенней рука.
река повернула вспять.
пять минут/месяцев/лет
между мной и тобой.
ты - свет
личный/мой.
опоздала лет так на двадцать,
чтобы не быть немой,
чтобы сказать - люблю,
сердце своё дарю/меняю
на ночи и дни рядом/вместе.
прими.
а тебе не надо/не нужно.
мокрый февраль, я снова простужена.
кружево полурастаявших снегов
между трав разбросано.
вопросами сама себя вечерами мучаю.
обняться бы с тучею,
спрятаться в глубине её, утонуть.
чуть-чуть до весны тепла,
дождём из тучи утекла,
чтобы в руки твои упасть,
ласкать струями,
каплями на губы/ресницы.
перелистну страницы.
ровно
думаю/смотрю/дышу
не прошу


06.02.2020