Каждый дупутат...

Яков Зильберг
Каждый депутат, что гаер
Иль кот Базилио с Алисой,
А во главе обычный фраер,
Служит верно биссектрисой.

Делит угол на повадки,
На лобзание с лизаньем.
Мысли беспардонно гадки,
Но зато полны дерзаньем.

Что не фраза, то отпад,
Из комедии цитата,
И в ушах звенит набат
Наворованного злата.