И призрачные тени задрожали

Андрей Воротынцев 2
Нам лучше жизнь в спокойствии бесстрашия пройти 

Чем дрожь являть от призрачных теней 

Ведь от того, что суждено, никак нам не уйти 

А значит не позволим погашать своих огней 

 

Ведь страх был порожден, средь мрачной темноты 

Во злобе болью, что себя питает 

Невыносим ему свет дивной красоты 

Во мгле он свою силу обретает 

 

И в темень мир, он хочет окунуть 

Где будет сумрак злобный с чернотой 

Былую мощь, желает над людьми вернуть 

Наполнить жутью всех и суетой 

 

Но мы всё это в прошлом проходили 

И знаем, страх живёт, коль позволяем мы 

И было время, то, что люди доходили 

И жертвы приносили слугам тьмы 

 

Но свет вошёл и осветил сознанье 

И призрачные тени задрожали 

Неся невежество, хотели получить признанье 

Но от огня небесного бежали 

 

Что мы в сердцах своих зажечь сумели 

И тени все исчезли в никуда 

Огонь божественный всегда в себе имели 

Но забывали всё же, иногда 

 

А потому, мы темной своре благодарны 

Ведь если б, не они, и мы бы позабыли 

А так в боях жестоких стали легендарны 

И вспомнили мы, как богами были...