На границе небытия

Юрий Мартынов 3
Может каются,
Может маются
На границе небытия.
Вновь влюбляются
И прощаются
Из глубин подняв якоря.

Забывается …
Оплывается
Восковая в руке свеча.
Не прощается
И склоняется
Перед строгостью палача.

То ль ужасные,
То ли страстные,
Но сгоревшие в свете дня -
Звезды ясные,
Зори красные
На границе небытия.