Детство

Вася Новиков
Уже в зрелом возрасте
Всё видится мне ,
Поле , рожь в колосьях
Солнце в васильковой синеве .

Воздух ароматный , сельский
Разукрашен палитрой красок ,
Всё в цвету , овраги , перелески
Живая картина для сказок .

Упав в траву , на небо глядя
Смотрю на белые облака ,
Лежу о будущем мечтая
О чём , не вспомнится никак .

Детство , наедине с природой
Оттого и яркое оно ,
Неотступное все годы
Забыть его не дано ..,

    6 февраля 2020 г.