Путь к сердцу Ф. Шопена

Илья Лифшиц 2
5 октября 2019 года исполнилось 170 лет
со дня смерти величайшего польского композитора
эпохи романтизма Фридерика Шопена (1810-1849).

Я в Варшаве.Конец октября.
Дует ветер,меня  валит с ног.
Через Вислу дорога моя,-
К Фридерику путь долгий пролёг.
Парк Лазенки.Вот профиль его:
Близкий и дорогой силуэт.
Будто нимб над его головой:
Мазовецкою ивой согрет.
Синтезатор.Сидит музыкант.
Я б узнал среди тысяч других
Эту вещь.О мазурка,я рад,
Что в душе моей вызвала вихрь!
И разрезанный им пополам
Я прошу тогда парня:"Скажи,
Как найти мне дорогу в тот храм,
Где реликвия-Сердце лежит?"