Но ты, что из мира иного пришёл...

Андрей Воротынцев 2
Но ты, что из мира иного пришёл 

В мире ином и пребудешь 

И тут находясь, по земному ты шёл 

Уйдя же, земное забудешь 

 

Явлением жизни здесь не смущайся 

Тебе, что до них, когда всё не твоё 

Плодами земными лишь угощайся 

И помни, вершишь всё во имя Моё 

 

Ты знаешь, что здесь, ничего твоего 

Как не было, так и не будет 

И нет из людей, здесь никого 

С кем в высших мирах, земное пребудет 

 

Когда покидают земные просторы 

Всё то, что копили, здесь остаётся 

И там изучают иные узоры 

И новое всё познаётся 

 

А то, что над хламом, здесь люди дрожат 

Бумагу с металлом любят копить 

Так это душой, они не дорожат 

Не знают, что это всё искупить 

 

Придётся им в мире, откуда спустились 

За каждый миг жизни ответы давать 

И с грустью расскажут, как оступились 

И как приходилось им предавать 

 

Друзей и родных, близких и дальних 

За то, что они почитали благАми 

И сколько свершили деяний страдальных 

И как становились Свету врагАми 

 

Но ты, что из мира иного пришёл 

В мире ином и пребудешь 

Но лишь по земле, когда путь ты прошёл 

Мирское презрев – человеком ты будешь!