Правильная мера

Наталья Михайлова 879
       Притча
Жила бедняцкая семья:
Жена сбивала масло,
Муж масло на еду менял
В одной богатой лавке.

А масло делали как круг,
По килограмму каждый.
Вот лавочник задумал вдруг
Проверить вес однажды.

Один он взвесил круг, второй -
Сто граммов не хватает!
Обманом лавочник взъярён,
Беднягу призывает:

"Не буду больше у тебя
Я масло брать, обманщик!
Твой круг не весит килограмм,
Здесь меньше на сто граммов!"

Бедняк, расстроившись, сказал:
"Весов мы не имеем.
Я у тебя ведь сахар брал -
Он был для масла мерой."

Таких примеров - ясно вам -
Полно, не сосчитаешь.
Какою мерой меришь сам,
Такой и получаешь.

Наталия Михайлова 879
26 ноября 2019г.