Набат

Сурикова Ирина
Звучит набатом голос правды,
И дрожь пронзительная в теле.
На сердце кровоточат раны,
А жизнь как будто на пределе.

Трёхъярусных страданий нары,
В сырых застенках Бухенвальда,
И крика сонного кошмары -
Куском разбитого асфальта.

Сплелись в клубок дрожащий руки,
Чужая речь.Чужая злоба.
Однажды принятые муки-
До леденящего озноба.

Колючей проволокой души
Переплетались в стон прощальный,
И страх,и дым,и холод душный,
И стук прикладов погребальный.

Звучит набатом голос правды,
Там жизнь в капкане на пределе.
И ноют фронтовые раны,
И дрожь пронзительная в теле.