Запечатление

Филипп Андреевич Хаустов
То ли печально человеку, то ли
бесчувственно, что нет о нём стихов
и что ему в юродивой юдоли
не суждено укромное тепло.

Печальный человек неполноценен,
как будто блудный пятый элемент.
Зовёт себя – и нет его на сцене,
и в зале – то ли есть, а то ли нет.

Но если сила мне дана живая,
во времена зияющей тщеты,
я озарю тебя, не называя
по имени привычные черты.

Скорей, примерь созвучья на себя
и расскажи мне, как они сидят.