Философия индивидуального развития. глава 2

Виктор Зуду
ФИЛОСОФИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЦЕЛИ

Как только ученик встает на путь духовного развития, он должен знать свою высшую конечную духовную цель.

Для чего это надо ученику?

Я здесь говорю, именно, только о духовном развитии, и ни о каком другом и если ученик встал на путь духовного развития, он должен знать, что в духовном развитии каждый, себя развивая, в конце концов, обретет ФИЗИЧЕСКОЕ БЕССМЕРТИЕ.

ФИЗИЧЕСКОЕ БЕССМЕРТИЕ – это высшая духовная цель всех духовно развивающихся людей.

Именно, с обретением физического бессмертия земная эволюция человека заканчивается.

Зная свою высшую духовную цель, ученик никогда не остановится на промежуточном этапе достижения и будет знать, куда дальше идти и зачем ему это надо.

Он должен понять, если встал на путь духовного развития, ДОЛЖЕН ИДТИ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА.

Не важно, сколько еще жизней понадобится, важно, что его эта жизнь и следующие жизни будут иметь высшую духовную целенаправленность.

Он будет знать, что делать здесь и сейчас и будет знать, с чего начинать свое очередное земное воплощение и главное, для чего он вновь воплотился на земле.

На каком этапе духовного развития завершится его данная жизнь, он тоже будет знать.

Уверяю вас, что с такой целенаправленностью  человек обретет вечный смысл развития, это станет его заинтересованностью в этой жизни и очередных воплощенных жизнях.

Учитель должен дать векторное направление для постоянной интересной жизни, показывая, куда сможет прийти ученик, если будет постоянно духовно развиваться.

Может быть и так, что в этой жизни ученик должен только себя пробудить и остаток жизни прожить в пробужденном состоянии, но и в пробужденном состоянии он должен знать, что последует дальше и чем он будет заниматься в очередном воплощении на земле.

Разложить всё по полочкам и разъяснить то же нужно, чтобы пробужденный знал, какие этапы следуют друг за другом.

Он должен знать, что за пробуждением следует просветление. Эти два преобразования нужны для других очередных этапов преображения, то есть кардинального себя изменения, это жизнь в осознанно интуитивном состоянии, далее обретение качеств человекобога, затем становление богочеловеком и выход за пределы земли в состоянии растворенного в вечности.

Все эти этапы проходит человек только в духовном развитии, по – другому, никак.