Стрекоза и муравей

Габриел Бардахчиян
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела
У чиновника-шмеля содержанкою без дела.
А трудяга-муравей, тот пахал весь год на дядю,
А потом ушёл на пенсию и помер в нищете.