Без рассудка тоже хорошо

Ольга Рабзина
У ручья, посредь каменьев мшистых,
Где бывает редко человек,
Я нашёл укрытие. Я страшился.
Усталости не зная, шёл от всех.

Я желал покоя и свободы,
Не смотрелся в водяную гладь.
Гостьи ненавязчивой приходы
Я таил надежду переждать.

Я хотел остаться при рассудке,
Чтоб не пострадала голова.
И бежал несчитанные сутки
По тропе. Да к ней вела тропа.

От волос и губ её не скрыться -
Это ветер, шорох птичьих стай.
Можно нежности водой умыться,
А в ветвях услышать "Не ломай...".

Я сдаюсь. Противиться не смею.
Без рассудка, впрочем, хорошо...
И листом берёзовым желтею.
И январским духом заснежён.