Ангел светлый

Сарасвати Брахман
О, ангел светлый, Господа посланник,
храни меня от искушения и зла!
К тебе взываю, ты, небесный странник,
со мною будь. Тебе хвала!
Во дни забот, печалей или скорбей
ты обнимай меня своим крылом.
Не дай мне впасть в уныние и гордость,
со мною будь, и пой со мной Псалом!
Благодарю тебя за то, что рядом
всегда ты ночью или днём.
Храни меня, о ангел светлый, взглядом
и своим вечным Божиим добром.
06.02.2020