День и ночь

Влад Сумарок
Февральское

Я причитал, ругался и просил!
И молча ненавидел грязи «мясо»!
А день февральский вышел некрасив
И не понятен, как разбойник в рясе:

В сутулости топтался кашей луж,
Бродяжничал пустынным огородом –
Там спилен садик вишенок и груш,
Малины куст дичает год за годом…

- Хотя б снежка! – я слышал из аллей! –
Всего-то - покататься, покидаться?!
Но день февральский, – сущий бармалей –
Пускай уже проваливает, братцы!

Ату его!..
Подкрадывалась ночь:
Дурнушка ли, простушка, лиходейка?!
Я, словно, ей готовился помочь –
Как-будто на сносях, на сроке девка!..

Не зря народ «разбойного» вкусил -
Ушёл бездельник в длинной чёрной рясе…
И сонный город в полночь стал красив,
Как девочка с «линейки» в первом классе:

Бантов огромны белые шары,
А фартучек молочен и воздушен…
Прекрасно всё для утренней игры,
И снеговик наш, первый(!) - не разрушен!..


06.02.2020