В этот день была война

Андрей Воротынцев 2
В этот день была война 

Содрогнулась вся страна 


И земля вся содрогнулась 

На четыре растянулась
 

Долгих года, та война 

И уставшая страна 


Не сломилась, устояла 

Знамя красное сияло
 

Над поверженным врагом 

Завязав его узлом 


Дали миру мы понять 

Не дадим себя подмять
 

С миром в гости – всегда рады 

А с войной – то ждать парады 


Будут те, кто нападёт 

Наша армия пройдёт
 

По столицам всех врагов 

Кто не видел, тех узлов 


Супостатов, как связали 

Миру – мир! – дедЫ сказали 


Нет войне! – мы подтвердим 

И в обиду не дадим
 

Нашу славную страну 

Ненавидим мы войну
 

Ну а коли нас качнУт 

И войной грозить начнУт 


Миру – мир! - мы дружно скажем 

Со всей силой дурням вмажем 


Чтоб забыли воевать 

Хватит рот свой раззевать 


На прекрасную страну 

Забывайте про войну!