I had not minded Walls by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Не против стен, хоть будь
Вселенная скалой,
мне зов его был серебром
за глыбою-стеной...

Мне рыть, пока я вдруг
мой ход с его столкну,-
и наградился бы мой лик,
в его очах тонув...

Но вот - простой закон!..
струна!.. лишь волосок!..
Алмазной паутинки прядь,
соломенный острог...

Рубежен как вуаль
на любушки лице -
где цитадель - в любой петле,
где в морщи - Змии все...




(Эмили - о непреодолимых препонах её любви:
Боулз - женат; Сью - замужем, да к тому же и женщина...)

****************************************
I had not minded -- Walls by Emily Dickinson

I had not minded -- Walls --         
Were Universe -- one Rock --         
And far I heard his silver Call      
The other side the Block --          

I'd tunnel -- till my Groove         
Pushed sudden thro' to his --         
Then my face take her Recompense --   
The looking in his Eyes --            

But 'tis a single Hair --            
A filament -- a law --               
A Cobweb -- wove in Adamant --       
A Battlement -- of Straw --          

A limit like the Veil               
Unto the Lady's face --             
But every Mesh -- a Citadel --       
And Dragons -- in the Crease --