Ты только верь!

Игорь Апрельский
Вновь вокзал,
перрон,
и скорый поезд.
Ты на нём...
как боль моих потерь.
Как же наша
скомканная повесть,
что напишем
завтра и теперь.

Вновь гудок…
последний вздох вагона,
взгляд твой вижу -
мокрое окно.
Только вот
сбежавшему перрону,
как, не мне,
вмиг стало всё равно!?..

Я не верю,
что могу расстаться,
тонкость чувств
позволила в ту ночь
в грустных строчках
написать, признаться,
что вернёшься -
встретиться не прочь...

Помнит наш
перрон разлуки, встречи.
Как писали
письма мы тайком.
В горле ком
и прерванные речи,
все слова
уносит на потом.

Я не верю,
что могла проститься!
Сердце просит...
пыл свой поумерь!..
Надо ждать
и верить, и молиться.
Говорю
себе: «Ты, только верь!»