Подснежник

Тувия Анатолий Ланцман
Зима отбеливала ночь.
И позабыв о летней неге,
Мороз не в силах превозмочь,
Укрылись льдом озёра, реки.

Февраль серчал, мороз крепчал.
И в городе, давно знакомом,
Снежок неслышно прилетал
К многоэтажкам, впавшим в кому.

А где-то, словно человек,
Борясь с зимой, как только можно,
Подснежник сквозь пургу и снег
Тянулся к жизни осторожно.
         4.02.20