потаённое

Марина Юрченко Виноградова
Холодно – далёко, близко – горячо.
Истина сокрыта в омуте строки.
Звёзды стали ниже, будто за плечом
смотрят, как ныряю я в твои стихи.

Путь ещё далече. Дно пугает мглой.
Огненное слово взводит свой курок.
Я читаю дальше, чтобы обожгло
жаркое дыханье бьющих в сердце строк.

Где таится нежность? Я иду искать.
Дальше – холоднее, глубже – горячо.
Я пишу ответно, глядя на закат.
Жадно смотрят звёзды мне через плечо...