К. Писсарро. 468. Снег в Монтфуко

Дмитрий Ахременко
Зима пришла почти нежданно
И белый снег лежит кругом,
Как будто он врачует раны,
Он вечно свят, наш мир таков.

И лошадь, вновь мороз вдыхая,
Как будто снова ждёт Весны,
Ну а пока Зима без края
И дни опять снегов полны.

Гогочут гуси, как и прежде,
Они идут своим путём,
Но в сердце теплится Надежда,
Весна согреет мир теплом.

Деревья тянут ветки снова
В закрытый, серый небосвод,
И мир, как будто, очарован,
А может быть, Весны он ждёт.

Весна ворвётся очень скоро
И снег растает, как всегда,
И Счастья ласковым узором
Зажжётся в небесах звезда.

Всё это будет, точно знаю,
Ну а пока средь зимних дней
Сияет нам Любовь святая
И душу делает сильней.

Как это трепетно и мило,
Средь зимней вечной белизны
Найти свою Любовь и силу
И видеть трепетные сны.