Когда в сознанье погружаюсь...

Вячеслав Знакомый
Когда в сознанье погружаюсь,
То там я не бездельем маюсь -
Я совершаю изученье
Большого личного значенья.
Ещё б узнать ЗАЧЕМ? и КАК? -
То будет это не пустяк.
Но я всё делал осторожно -
А как же, ошибиться можно.
Не очень хочется такого,
Неверного чего другого,
Неправильного пониманья,
Направленного невниманья -
Неверный смысл есть во всём,
Что к пониманью мы даём.
Однако, есть и тут подсказка,
Для дела нужного указка,
Целеуказанный мотив,
Несказанный речитатив,
Порыв души и дум стремленье -
Точнее б выбрать направленье,
Подсказочку, ЗАЧЕМ? и КАК?
(Казалось бы, какой пустяк!).
Но я всё делал осторожно -
А как же, ошибиться можно!