Речь о пролитом молоке. И. Бродский. 1967 г

Павел Мягкий
Бродский с пустым карманом,
Но без девки и совсем не пьяный.
А издатель напустил туману,
Не печатает его романа.
Он не может поехать в гости.
У приятеля малые детки,
Ему не на што купить конфекти.
Поэтому он сидит дома,
И трясется от злости.

Он "плыл в тоске необъяснимой",
"Ночной кораблик нелюдимый".
"Певец печальный" по России,
В стране не признанный Мессиия.