Трудяга

Пушкина Галина
Несчастный ждёт всегда чего-то,
Счастливый рад тому, что есть.
Лентяю «виноватый» – кто-то,
Трудяга рад, коль может есть,

Что заработал сам, играя,
Таланту любой труд – игра,
А не корпел весь день, вздыхая,
Что «сбросить уж ярмо пора»!..

И, чтобы плыли мы куда-то,
Нам лодку надобно иметь!..
И вёсла, а на них – товарищ,
А не надсмотрщик-медведь!..