На бога надейся, а сам не плошай!

Дина Лукьяненко
На Бога, надейся, а сам не плошай!
Ты эту молитву твори через край.
А если же трудно, то ты помолись.
И поскорее за дело возьмись.

И чередуй так жизни всей дни.
Молитвы в трудах помогут, пойми.
Помогут в твоем устроении души.
Это за правило, в общем, возьми.

Стержень в душе ты должен иметь,
Чтоб различать, где правда, где лесть.
Чтоб понимать, кто уж любит, кто врет.
Кто где, в какой юдоли живет.

И поступай по зову души.
Ношу сверх силы ты не бери.
Водись святым Духом, который в тебе.
Истина будет с тобой уж вдвойне.

И ты по совести вновь поступай:
На Бога надейся, а сам не плошай.