Ночной телефонный звонок

Идущий По Лезвию
- Соскучился. Милая, здравствуй!
Как жизнь? Как здоровье, дела?
- Спасибо! Уже всё прекрасно.
У нас наступила зима.
Все улицы запорошила,
Уже не вернуться назад.
- Прости!
- Я тебя разлюбила.
Сейчас для меня ты как брат.
- Скажи, что такого я сделал?
Зачем ты так странно ушла?
И что доказать мне хотела?
.../Пугающая тишина/.
- Ты вечно был занят работой,
А я слишком долго ждала.
На верность закончилась квота,
И я от тебя отошла.
- Но я же писал тебе письма,
Рифмуя ночами стихи.
Считал равнодушные числа,
Страдая от жгучей тоски.
- А мне бы мелодию счастья
Да крепкое рядом плечо,
Реального в жизни участья.
И много что нужно еще...

Любовь - это странное дело.
Не каждому хочется ждать.
Бунтует горячее тело,
Союзностью хочет дышать!

05 февраля 2020