Без власти денег жизнь моя

Михаил Просперо
Без власти денег жизнь (моя) свободна,  * http://www.stihi.ru/2020/02/06/1301
Мне хорошо.
Мне так спокойно.
...кроме -
Досадной мелочи. Ремонт бы... но доходы
Не позволяют. Малость каплет в доме.

Чуть трескаются стены. Да и крыша
Нуждается в замене.
Возраст просто.
Ресурс её нормальной жизни вышел
Если смотреть по СНиПу, или же по ГОСТу.

Без власти денег жизнь моя... да, счастье:
Не обворуют. Нечего украсть.
Я всем доволен.
Кроме, может быть, Советской власти:
Что ж раньше нас-то померла народа власть?

А так всё хорошо. Привычна скромность, бедность.
И дарит радость интернет свободному уму.
...подумал:
А) - пожалуй, долго жить на свете вредно.
Б) - не жалуйся. Как будто - есть кому.

НЕ власти ж денег?