Про баню

Ефременков Сергей
    
     В баню я отличную
     Сдам свободу личную
     И парилке с веником
     Буду верным пленником!


      ***
Хочу, понимаешь, про баню,
Ну, знаешь, как это сказать?
Стихи, типа это, сварганю
И буду, короче, читать.

А, кстати, вообще-то, в парилке,
Конкретно, походу, в жару
Сидеть, например, без подстилки -
Ну, то есть, совсем не к добру.
И, кажется,собственно, надо
Об этом, вот блин, не забыть,
Чтоб не оконфузиться задом,
Подстилку в парилку носить!

      ***
Однако, в четверг снова в бане
Встречаемся, в принципе, мы.
И, вроде, нет грязи, ну в плане,
Что нету такой кутерьмы.
Тогда отчего же, конкретно,
Послушай, как кажется вам?
Охота, блин, так многолетно
Таскаться сюда мужикам?

Ну было б понятно - больные:
Ушиб, ревматизьма, хондрит,
А то, так походу, - дурные:
Душа, понимаешь, саднит.
И вот соберутся, ну это,
В парилке нагонят жары,
Берёзовым запахом веток
Подышат, и, - будьте добры!

Душа развернётся свободно,
Потянется к пиву рука -
Так значит, душе так угодно,
Ну, то есть, чтоб наверняка!
А после уж можно, так просто,
Чтоб время потратить не зря,
Слегка, значит, граммчиков по ста,
Не вру, вот ей-богу, не зря!


      ***
Теперь же обратно, послушай,
Ты мне расскажи, дураку,
Чтоб жизни гармонь не наруша,
Как стрессы снимать мужику?
Оно же , конечно, известно:
На кой, ты скажи, они ляд?
И вот мужики повсеместно
В парилках снять стрессы хотят!

А после, известное дело,
Напастиям всем вопреки,
Конечно, и гордо и смело
По жизни идут мужики.
Проходит так день и неделя
Без стресса, допустим, вот блин,
Как вдруг от такого борделя
Давление дал гражданин.

Куда ж ему бедному деться,
Он к доктору быстренько шасть,
А тот: "Попрошу Вас раздеться...
Голубчик, Вам надо в санчасть!"
Скажу откровенно, так значит,
Чтоб не заболел гражданин,
Он баню себе пусть назначит,
И выбросит пусть никотин!

Короче, встречаемся в бане,
Программа известна давно,
А тех, кого типа, нет с нами,
В парилке мы ждём всё равно!