диспут

Сергей Пряхин
Тело спорит с головой
твердо, неподдельно.
В мыслях видится игрой
то, что запредельно.

Пробежать семнадцать миль
по тропе с вершиной.
Телу плед пушистый мил,
терпкий чай с малиной.

Это долгий, вечный спор,
диспут-перевертыш.
Кажется, сто тысяч гор
головой своротишь.

Может юность - унисон?
Был ли там консенсус?
Голова стремилась в сон,
тело в омут с сексом.


Из переписки с Ольгой Хорнетт