Алчность выше Божьей манны...

Александр Иванов 79
Перед смертью баба Ванга
Предсказала нам сюжет:
Вирус жёлтый, но не с Ганга...,
Принесёт нам много бед.

А в две тысячи двадцатом
Мы увидели беду...
Не помогут здесь и маты -
Мы одной ногой в аду...

Над Землёй давно проклятья.
Бог устал предупреждать...
Сына Он отдал в распятье,
Чтобы мы смогли ваять,

Но не зло и преступленья,
И не алчность на Земле...
Но, видать, нравоученье
Утонуло в чёрной мгле...

Мы, как глупые вороны
Сели жопой на сучок
А вокруг и плачь, и стоны -
Нам важнее свой "стручок"

Всё гребём бесперестанно
Из земли и из воды...
Кашка с маслечком из манны
Довела нас до беды...

Аппетит у нас развился -
Жрём, как свиньи всё подряд...
Бог на это подивился
И сказал: "Мерзавцев в ад...

Не достойны эти твари
Жить на праведной Земле,
Потому что все в угаре
И никто не верит Мне...

Изнохратили природу,
Мозгом сохнут все подряд.
Лезут в землю и под воду,
Чтоб найти богатства клад"

Атмосферные осадки,
Бури, оттепель, мороз
Наступают нам на пятки...
Нам и это не курьёз...

Алчность выше Божьей манны...
Вы хотели так всегда.
Сами вы в свои капканы
Залетели, господа...

Ну, готовьтесь, помолитесь,
Если в вас молитвы есть...
Может быть и разродитесь -
Разум вклЮчите и честь...

       06.02.2020.