Оса и пчела

Олег Макеев 2
 
Басня 
Летит пчёлка с цветущего поля. 
Ей навстречу жужжала оса: 
– Вся в работе, тяжка твоя доля, 
Так недолго отбыть в небеса! 
 
Посмотри, как блестят мои крылья, 
И как талия в меру тонка, 
Время есть у меня в изобильи, 
Не тружусь от звонка до звонка. 
 
– Что ж, тебе я достойно отвечу: 
– Бесполезна ты людям, оса. 
Дьявол создал тебя и, в придачу, 
Дал укус тебе злобного пса. 
 
А меня создал Бог по преданию, 
Чтоб людскому здоровью служить, 
Мёд, прополис и воск, дал задание, 
В компоненты лекарств заложить. 
 
И с тех пор собираю я в поле 
Драгоценный целитель- нектар. 
В этом пчёл назначенье и доля, 
А в тебе бесполезность и злоба 
Есть поистине дьявольский дар!