подвиг

Сергей Пряхин
Снег бесцельно шёл в субботу,
но не думал он вчера,
что идти - его работа,
а не детская игра.

Недалекий и ненужный
превратится скоро в грязь,
станет просто серой лужей
не спеша, не торопясь.

И не мудрствуя лукаво,
не узнав какой там ляд,
понял я, что были правы
те, кто славил снегопад.

Подвиг мой в рутинной топке
не сгореть, а обогреть,
чтобы каждый с первой стопки
не корил метели впредь.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц