Война жрёт деньги как свинья

Станислав Прохоренко
Война жрёт деньги, как свинья,
Ничто не остаётся
На жизнь, защиту от вранья,
От тех, кто поддаётся
Чужому шёпоту врага,
Что тянет к неудачам.
Здесь не помогут батога,
Здесь надо бы иначе…