Книга стихов, отобранных автором. 24. 4

Сергей Верин
-Простая тайна величия
-Вопрос Президенту не с кривой линии
-Чудесные встречи осени
-Золото на серебре
-Мама, я с тобой
_____________________________________


Простая тайна величия

Великие стихотворения
Рождаются
В нужное время:
"На смерть поэта".
"Жди меня".
"Василий Теркин"…
Творец — Ручей!
Событие — Горка!
===================================


Вопрос Президенту не с кривой линии

Квартплата пять тысяч.               
Пенсия  —
Десять тысяч рублей.
Росту тарифов
Конца не видно!
Вам   не бывает
Стыдно —
За квартплату
В  пять тысяч,               
Пенсию
В  … тысяч рублей?
Вы,  правда,
Не понимаете,
В какую яму толкаете
Поверивших вам людей?
=======================================


Чудесные встречи  с осенью

Время
Чудесных встреч!
Обретения кладов!
Утро  —
Встречается
С вечером;
Снегопад —
С  листопадом.
Октябрь  —
С ноябрем;
Рыжая осень—
С зимы "серебром"!
С теплым мигом —
Холодная вечность!
Осень!
Время Чудесных встреч!
===============================


Золото   на серебре

Первый снег —
В  октябре!
Видел я,
Как на заре,
На серебряных
Подмостках
Танцевали вальс
Березки —
Золотом  на серебре!
Как красиво!!
Благодать —
Не украсть!
И не  продать!
================================


Мама, я с тобой!

Заплели березоньки
Золотые косыньки!
Не видал давно
Такого —
Цвета
Яркого, живого!
Лучезарно-золотого
Света
Осени родной!
Осень!
Золотое  Пламя!
Осень!
Светлая, как Мама!
Матерь-Осень!
Я с тобой!
=======================================


Первоснежье

Теплое "золото"
Листьев —
Встретилось
С самым  лучистым,
Самым на свете чистым,
Без примесей! —
Серебром:
Гонцом
Из Страны Первоснежья —
Феи Зимяны 
Послом!
Первым!
Смелым-пресмелым!
Белым-пребелым — Снегом!