Ветра на голоса запели... 63

Петр Курапов
Ветра на голоса запели -
Пришел февраль со сворой вьюг.
Снег кружит в дикой карусели
И заметает всё вокруг.

Занесены сады и скверы,
Поля, овраги и леса.
День хоть подрос, но также серы,
И неуютны небеса.

По-прежнему сильны морозы,
Ещё на речках крепок лед.
Зима не просто шлёт угрозы,
Но и под дых нещадно бьёт.

И беззастенчиво кружится
В безумном белом кураже -
Не хочет шельма примириться,
Что скоро ей конец уже.


22-376/-8/8/594