Оплошал

Валерий Малявкин
Вчера у ближнего барака
Среди жильцов случилась драка,
А нынче, глянув под забор,
Нашёл я там ничей топор.
Подумал: «Что там пропадать добру!» –
Теперь назад его вот пру.
Мать выдала мне – только «Ой!» –
«Не твой топор – значит чужой!»

Короче, оказалось, что я вор.
Иду теперь вот под забор
Вернуть назад чужой топор.
Ну не позор?!