Друзья в сети

Любовь Бухаринова Биттнер
Давным давно под окнами на лавке
С подругами играла в куклы я.
Варила суп им, чай варила сладкий -
И деньги рвала на акациях.

Позднее, в школе, в классе нашем, "бэшном",
С друзьями и подругами вела дневник -
Тетрадь-анкету, где порою вешней
Писали про себя все словно в цирк.

В две тысячи седьмом "Контакт" открылся.
Зарегистрировалась. Ну и понеслось.
Друзей реальных в списке много было.
Аж целых тридцать. Или двадцать восемь.

Но я немного времени там проводила:
Лишь ленту новостей, приколы полистать,
Картинки посмотреть и в мемчиках залипнуть.
Ведь на работе чем еще себя занять?!

И в городе далеком, где однажды
Осталась поработать на пять лет,
Друзья бывали и в сети, и так, реально,
И до утра не гас у монитора свет...

С годами как-то так случилось,
В реальном мире маловато стало вдруг друзей.
А на страницу в соцсетях как будто липнут -
И скоро список их превысит тысячу людей.

Не знаю, как вам это нынче дело,
Но кажется мне, что порой весь мир
Стал цифровым до самого предела.
А может быть, пора в реальный мир?!..