Ах годы...

Ната Лоза
Ах годы, вы ли грозовые,
Нам посох странников вручили?
В чужих краях мы дни влачили,
Отчизны милой рядовые.

Строга ли будет к нам судьба
Иль в час небес благословенья
Пошлёт нам миг соединенья,
Опять увижу я тебя?

Обнимем снова ль мы друг друга,
Разлуку будем забывать,
На диво пышно пировать
В минуты вечного досуга?