Береза - белая подруга...

Владимир Ильич Басалаев
Поскорей на лесную поляну,
Очутиться средь белых берез.
На прекрасные лица их гляну
И покатятся капельки слез.

Так приятно мне свидеться с ними,
Это с детства к березам любовь.
И они меня встретив,обнимут,
И очистят и душу и кровь.

Я ладонью к стволу прикоснусь,
Он ее как всегда холодит.
Да,зимой удалось им заснуть,
Но весна их должна разбудить.

И я снова приду на полянку,
Когда почки прорежет листва.
На березы с любовью я гляну,
И подругам скажу дорогие слова!